Пресс-релиз. В Осинском районе индивидуальный предприниматель привлечена к ответственности за продажу алкоголя подростку

МО МВД России «Осинский»

В Осинском районе суд вынес постановление в отношении индивидуального предпринимателя. Она признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2.1. ст. 14.16 КоАП Российской Федерации «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции».

В августе текущего года представители Общественного совета при отделе полиции совместно с группой активных граждан провели рейд по торговым точкам, расположенным в Гремячинском сельском поселении. В одном из магазинов выявлен факт незаконной продажи спиртного подростку. Представители общественного контроля незамедлительно сообщили об этом в полицию. В отношении женщины-предпринимателя, которая при реализации алкоголя не проверила возраст покупателя, стражи порядка составили материал об административном правонарушении.

Суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Пресс-служба МО МВД России «Осинский»