Внимание!!! Продажа пиротехнических изделий лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, запрещена.

МО МВД России «Осинский»

В преддверии наступающего нового года и новогодних праздников всё чаще на улицах города слышны «хлопки» от применённой пиротехнической продукции. Как показывает практика и проведённый анализ, пиротехническую продукцию, так называемые петарды, взрывают несовершеннолетние, не достигшие шестнадцатилетнего возраста. Согласно действующему Законодательству, реализация пиротехнических изделий лицам, не достигших шестнадцатилетнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение) запрещена. За реализацию пиротехнических изделий лицам, не достигшим 16 лет, наступает административная ответственность по ст.14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товара свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством».

Тем же постановлением запрещается применение пиротехнических изделий в помещениях, зданиях сооружениях любого функционального назначения; на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи; на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений); на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях; во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования; на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культурных сооружений, заповедников, заказников и национальных парков.

Реализация пиротехнической продукции разрешается в магазинах, отделах (секциях), павильонах, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков, за исключением объектов торговли, расположенных в жилых зданиях. Из этого следует, что реализация пиротехнических изделий на улицах (с лотков, палатках, автотранспорта и т.п.) запрещена.

В целях соблюдения законодательства РФ, а также предотвращении несчастных случаев при обращении несовершеннолетних с пиротехническими изделиями, обращаем внимание предпринимателей, реализующих указанную продукцию, о недопущении продажи пиротехнических изделий лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Светлана Треногина

Старший инспектор ГИАЗ

МО МВД России «Осинский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.