С 28 мая по 03 июня в Осинском районе сотрудниками Госавтоинспекции задержаны 5 водителей, управляющих автомобилями в состоянии опьянения

МО МВД России «Осинский»

За прошедший период на территории Осинского района произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, без пострадавших.

5 водителей были задержаны за управление транспортным средством с признаками опьянения, двое из водителей ранее уже привлекались к ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Всего правоохранителями пресечено 167 нарушений Правил дорожного движения. В отношении пешеходов нарушивших ПДД составлено 2 административных материала, 4 водителя привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки детей в автомобиле. Выявлено 35 фактов управления транспортным средством водителями, не пристёгнутыми ремнями безопасности, 16 водителей были задержаны за чрезмерную тонировку стёкол своего автомобиля. Кроме этого пресечено 2 факта управления транспортным средством без водительского удостоверения.

Нарушители привлечены к административной ответственности.

Госавтоинспекция Осинского района обращается ко всем участникам дорожного движения, в связи с наступлением летних школьных каникул, у большинства детей появилось много свободного времени, и не исключено, что любая прогулка может быть связана с дорогой. Дети очень подвижны и любознательны, играя на улице, часто бывают невнимательными и беспечными. Не всегда осознавая опасность от шалостей на проезжей части, нарушая правила дорожного движения, они нередко становятся участниками и жертвами дорожно-транспортных происшествий.

Во избежание печальных последствий родителям необходимо дополнительно провести с детьми разъяснительные беседы по основам безопасности на дорогах. Особое внимание взрослым следует уделить подробному разъяснению подросткам правил поведения на проезжей части.

ОГИБДД МО МВД России «Осинский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.