В Осе полицейские раскрыли кражу с банковской карты

МО МВД России «Осинский»

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Осинский» раскрыли кражу с банковской карты. По подозрению в совершении преступления задержан неработающий 55-летний местный житель.

В дежурную часть отдела полиции обратился 68-летний мужчина. Он сообщил, что обнаружил пропажу со своей банковской карты значительной для него суммы.

Опросив потерпевшего, стражи порядка выяснили, что за несколько дней до обращения в полицию он распивал спиртные напитки в компании знакомого и передавал ему свою банковскую карту. Заявитель сообщил приятелю пин-код и попросил купить еще спиртное. Воспользовавшись ситуацией, злоумышленник обналичил деньги в сумме более 12 тысяч рублей, а затем возвратил банковскую карту владельцу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого по горячим следам. Похищенными деньгами он успел распорядиться по своему усмотрению.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о соблюдении правил безопасности во избежание краж с банковских карт. Не храните пин-код рядом с банковской картой и не записывайте его на саму карту. Не сообщайте пин-код и не передавайте карту посторонним лицам. Совершая операции с банковской картой, убедитесь в безопасности введения пин-кода (набирайте таким образом, чтобы люди, находящиеся в непосредственной близости, не смогли его увидеть, прикрывайте клавиатуру рукой).

Гульназ Нурлина,

начальник Следственного отделения

МО МВД России «Осинский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.