В Осе двое молодых людей обвиняются в краже кровельных материалов у управляющей компании

МО МВД России «Осинский»

Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Осинский» окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище».

В сентябре текущего года в дежурную часть отдела полиции обратился представитель одной из управляющих компаний города. Он сообщил, что в ночное время с крыши многоквартирного дома, расположенного на ул. Максима Горького, неизвестные похитили 5 рулонов кровельного покрытия и битумный праймер, оставленный рабочими для ремонта.

Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие по указанному адресу, осмотрели место преступления и близлежащую территорию, опросили жителей дома и возможных свидетелей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители в кратчайшие сроки установили, что к преступлению причастны двое неработающих и ранее судимых местных жителей 1983 и 1984 годов рождения. Мужчины были задержаны и доставлены в отдел внутренних дел для дачи показаний.

Похищенное имущество полицейскими изъято и возвращено законному владельцу.

Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба МО МВД России «Осинский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.