В Осе студенты аграрного техникума приняли участие в краш-курсе «Дорожи жизнью!»

МО МВД России «Осинский»

В Осе сотрудники Госавтоинспекции совместно с молодёжным советом «Осинская Федерация» провели для студентов аграрного техникума краш — курс «Дорожи жизнью!» Краш-курс — это специальная социально-психологическая технология, которая предполагает активное эмоциональное вовлечение участников в процесс осознания бесценности человеческой жизни через демонстрацию страшных и непоправимых последствий дорожных трагедий.

Госавтоинспекторы обратили внимание ребят на то, что основными причинами трагедий на дороге являются превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, вождение в нетрезвом виде, использование мобильных телефонов во время управления автомобилем и игнорирование ремней безопасности.

Затем студентам было предложено написать на цветных стикерах свои желания и мечты и приклеить их на воздушные шары. Далее сотрудник ГИБДД продемонстрировал собравшимся видео серьезных ДТП, которые подвергли собравшуюся аудиторию в шок. После просмотра видеоматериала стражи порядка рассказали присутствующим о последствиях автоаварий, о тяжёлых травмах, которые получают участники ДТП, а также о том, как можно было бы избежать трагических последствий, соблюдая элементарные меры безопасности.

В завершении краш-курса, как призыв задуматься, воздушный шар с желаниями лопнул, символизируя тем самым, что желания могут не осуществиться из-за бездумного и самоуверенного поведения на дороге.

Студенты, покидая мероприятие, признались, что испытали настоящее эмоциональное потрясение, по-новому взглянув на проблему дорожно-транспортного травматизма.

Сотрудники Госавтоинспекции считают, что такие профилактические мероприятия позволяют всем участникам дорожного движения осознать: автодорога – это источник повышенной опасности, как для водителей, так и для пешеходов и пассажиров. И только неукоснительное соблюдение основных правил дорожного движения, позволит существенно снизить риск возникновения дорожно – транспортного происшествия.

Пресс-служба МО МВД России «Осинский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.