В Осинском районе клиент такси угнал автомобиль

МО МВД России «Осинский»

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Осинский» обратился 32-летний таксист. Он рассказал, что выполняя заказ, довез клиента по указанному им адресу. Прибыв в пункт назначения, мужчина, находившийся в алкогольном опьянении, отказался оплачивать проезд, начал вести себя вызывающе, оскорблял таксиста. Чтобы не вступать с разбуянившимся пассажиром в перепалку, водитель вышел из автомобиля, но злоумышленник последовал за ним и нанес ему побои, разбил стекло в двери машины, а затем заперся в салоне.

Потерпевший отошел от транспортного средства, чтобы позвонить в полицию. В этот момент пьяный мужчина завел двигатель и уехал с места преступления. Через несколько метров он бросил машину на дороге и скрылся.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения житель Осы 1987 года рождения. Подозреваемого задержали и доставили в территориальный отдел полиции.

По признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Пресс-служба МО МВД России «Осинский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.