В Осе осуждены двое мужчин, ограбивших дом местного предпринимателя

МО МВД России «Осинский»

В г. Оса суд вынес приговор мужчинам 1974 и 1976 годов рождения. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 161 и ч.3 ст. 226 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что в августе прошлого года злоумышленники в масках проникли в коттедж местного предпринимателя. В этот момент в жилище находилась знакомая хозяина, которую он попросил присмотреть за домом в его отсутствие.

Злоумышленники связали потерпевшую и открыто похитили из помещения денежные средства в рублях и валюте, золотые украшения, а также травматический пистолет и охотничий карабин, после чего скрылись. Общий ущерб составил около 620 тысяч рублей.

В результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий в сентябре сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю один из преступников был задержан в Осе, а его ранее судимый сообщник – на территории Владимирской области. Часть похищенного изъята и возвращена владельцу. Во время расследования мужчины находились под стражей.

Суд назначил злоумышленникам наказание в виде 6 лет и 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Полицейские предполагают, что данные люди могут быть причастны к аналогичным преступлениям. Если Вы пострадали от их действий звоните по тел.: 246-82-80 или 02.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.