В Осе в суд направлено уголовное дело по факту неисполнения родительских обязанностей

МО МВД России «Осинский»

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Осинский» завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

В ходе дознания установлено, что девушка, имея на иждивении малолетнего ребенка, неоднократно употребляла спиртные напитки в его присутствии, оставляла без присмотра, грубо обращалась с дочерью, не заботилась о ее физическом и психологическом состоянии.

В одном из случаев обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не удержала на руках девочку и уронила ее на пол с высоты своего роста. При этом девушка не обратилась в медицинское учреждение для осмотра дочери и оказания ей должной помощи, несмотря на то, что ребенок получил ушибы.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит наказание до трех лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.