В Осе Госавтоинспекторы совместно с отрядом ЮИД «Стоп» побывали в гостях у дошколят с театрализованным представлением

МО МВД России «Осинский»

В Осе сотрудники ГИБДД, совместно с отрядом юных инспекторов дорожного движения «Стоп» из общеобразовательной школы №1 имени Героя Российской Федерации В.П. Брюхова, побывали в гостях у детей дошкольных образовательных учреждений города и провели для них профилактическое мероприятие. Их цель – профилактика дорожно–транспортных происшествий с участием детей и пропаганда безопасности дорожного движения среди подрастающего поколения.

Обучение детей правилам дорожного движения через театральные представления — это эффективное направление для усвоения детьми безопасного поведения на дороге. Для того чтобы встречи были яркими и запоминающимися, к автоинспекторам присоединились юные помощники с постановкой сказки по теме дорожной безопасности «Колобок и ПДД». Сюжет для кукольного театра юные инспекторы выбрали сами. Им стал всеми любимый Колобок, которого дети знают с малых лет. В сказке главный герой не очень послушный, он ушел от бабушки и дедушки, катился по дороге не соблюдая правил дорожного движения, а лягушка, медведь, волк и лисичка учили Колобка правилам безопасного поведения на дороге. Живой диалог между сказочными героями и зрителями воспринимается естественно и легко. В ходе спектакля ребята вместе с любимыми персонажами повторяют сигналы светофора, основные знаки дородного движения и внимательно наблюдают за приключениями Колобка, помогая ему справиться с трудностями, встречающимися на его пути. Детям очень понравилось кукольное представление и они пообещали организаторам мероприятия соблюдать правила дорожного движения.

Госавтоинспекторы считают, что благодаря таким театральным постановкам дети повторяют и лучше усваивают нормы безопасного поведения на улице. Возможно, именно полученная в игровой форме необходимая и полезная информация поможет ребенку не попасть в опасную ситуацию на дороге.

Пресс-служба МО МВД России «Осинский»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.